Случайно ли?..

Николай Верижников
"Я в этой жизни хотела быть кошкой,
А человеком стала случайно."
             Лидия Леготина

В жизни всё бывает не случайно:
Совпадения встреч и невстреч...
Интригуют нас чужие тайны.
А свои - стараемся беречь.

Если я случайно встречу кошку,
Что гуляет сама по себе,
-Перейдёт ли она мне дорожку?-
Вдруг подумаю, вспомнив о тебе.