В память русскому солдату

Владислав Бекетов
Евгений Александрович Родионов (23 мая 1977, село Чибирлей, Кузнецкий район Пензенской области — 23 мая 1996, близ села Бамут, Чечня) — рядовой Пограничных войск РФ. На войне вместе с группой сослуживцев 100 дней провёл в плену, подвергаясь жестоким пыткам. За отказ снять с груди православный крестик и переменить ВЕРУ в обмен на свободу, был зверски убит (обезглавлен). Для многих Евгений стал СИМВОЛОМ МУЖЕСТВА, ЧЕСТИ и ВЕРНОСТИ. Посмертно награждён Орденом Мужества и Орденом «Слава России».

Воин русский тебя мы помянем
Ты закрыл всю Отчизну собой
И тихонечко песню затянем
Мы о Родине вместе с тобой

Положил своё сердце и душу
За сестёр своих, братьев и Мать
За родимую яблоньку, грушу
За девчонку, что так будет ждать

По геройски погиб, честь и слава!
На могилке цветут васильки
И березка склонилась кудряво
Прилетают к тебе голубки

Ни когда мы тебя не забудем
Ты вернёшся в родные края
Окунька вместе снова поудим
Пробежимся в луга и поля

Ведь ты молод, а значит вернёшься
И обнимешь любимую Мать
К ручейку от жары вновь прильнёшся
Для тебя потечёт время вспять

Так давайте ж помянем солдата!
За Христа, что решили распять
И помолимся сердцем за брата
Что за нас призван был воевать.