Личное и Вечное

Татьяна Фурсова -Павловец
Истина в трепете каждых коротких мгновений.
Там, где любовь, есть досадное чувство измены,
Вера в мечту, поиск счастья, прозрачность сомнений...
Глупость амбиций гордынею впрыснута в вены.

Вспышка любви искромётна и скоро растает,
Стрелы Амура навеки увязнут в болоте...
Ну, а пока что сирень за окном расцветает.
Я подожду: вдруг сегодня ко мне Вы придёте.

Мы из осколков составим забытые фрески
И поколдуем за чашечкой кофе словами.
Солнечный лучик проткнёт "ришелье" занавески,
Чтобы приблизить реальность забытыми снами.

"Христос Воскресе!" - парит над замызганным бытом.
Тихое счастье блаженством расправит нам плечи.
Пасха сегодня. Кулич мой любовью пропитан,
И воскуряют надежды пасхальные свечи...