Нельзя прожить всю жизнь, прождав кого-то

Ио Анна
Нельзя прожить всю жизнь, прождав кого-то.
Нельзя всю жизнь свою прождать Мечту.
Нельзя хранить из прошлой жизни фото -
Они не заполняют пустоту.

Но ведь намного легче жить с надеждой,
Хоть неизвестно, есть ли в этом смысл?!
Нельзя себя упрятать под одежду,
И не всегда поможет чистый лист.

Мы ждём звонка, который не случится,
И не нарушит скромной тишины.
Нам всем давно уже пора лечиться,
Стирать следы от крыльев со спины.

Мы ждём слова, которые калечат,
Ломают непременно изнутри.
И не спасают никого такие встречи,
И так же не спасает быть вдали.

Мы ждём улыбки, пусть и не надолго,
Пусть через силу, судороги слёз,
И пусть вонзает тысячи иголок.
Тогда весь мир как-будто не всерёз.

Мы все в упор расстреляны друг другом,
Хотя ни капли вовсе не враги,
Удушены безмолвием по кругу,
Но слушаем в бессоннице шаги...