Ardenti corde

Валя Шопорова
Я люблю тебя, слышишь?

* * *

Ты явилась ко мне видением
И взмахнув в три версты на попятную
Ты была совсем приведением
Никем (до меня) не запятнанным

* * *

Расскажи как тебя зовут
Те друзья, с которыми Водку
Не кидай мне лживый испуг
Не разжигай моим сердцем топку

А отправь лучше правые скобки
И звёздочку - твой знак отличительный

* * *

После тебя всегда другая
 Но с тобой список всегда включительно
Ты ждёшь от меня первого шага
А мне самому от себя отвратительно
Я трус. Я трус. Прости же…

* * *

Если сможешь, то своим разговором
Не разбивай мелочью по карманам
Я - твоё, ты – моё, но с болью
Я боюсь напиться дурманом
Твоим.

По умолчанию – Я твой номер Один

* * *

Я первый
Ты не первая. Стыдно
Как отмыть мне себя от греха?
Помолиться мне что ль атеисту?
Как с ума ты свела так меня?

* * *

Испугаться как гнева Господнего
Твоих слёз в ожидания зале
Не прийти ни вчера, ни сегодня
И не видеть тебя. Умоляю!

* * *

Моё сердце хамского склада
Ты смогла разобрать на отмычки
Наш кусочек персонального Ада
В нём сами себе мы кажемся лишними

А я всё никак не могу
Подобрать к твоей замочной скважине отмычку…

* * *

Может быть за наличные?
Мне купит любовь ту, не Ромео
А ты не Джульетта
Мы скорее Кай и Герда
Вот только Герда – я…
. . .
Надо мной посмеются мои и твои друзья
И скажут: «Завязывай!»
А я хожу как привязанный
К тебе, мне кем-то навязанной
Я всё исполню, приказывай
По рукам и ногам связанный
Уходишь? Не любишь, малыш?
Кому-нибудь другому рассказывай.

* * *
b.busel
22.04.2014г.
17:54