Что значит потерять все?

Вита Ходакова
Что значит потерять все?
Рассеять веру (вера недвижима).
Что ветер в клетку принесет,
Закон в которой нерушимый?
И говорить, чтобы слова
Секли резцом тела безмолвью.
Кому-то кто-то "даровал" -
Кошмары жмутся к изголовью.
Не спать, не спать, не спать в ночи,
Но погибать в секундах, впрочем.
Пусть скрытный "кто-то" промолчит,
Уснуть позволит этой ночью.
Опять потеря рассечет
Весь мир за шатким за пределом,
И страсть уже не завлечет,
Ведь страсть в утраченном сгорела.
Конец страданий их не оправдает,
Нельзя увидеть их лица.
Февраль, февраль когда-то в мае,
И тем страданьям нет конца.