Говорят, что любовь...

Стася Мавлеева
Говорят, что любовь - это чувство святое,
Говорят, что любовь ни продать, ни купить,
Говорят, что любовь - до отказа простое,
Что ее, как и воду в жару, хочешь пить.

Я когда-то была с ними всеми согласна.
Да, любовь - это только божественный дар.
Кто же знал, что она так смертельно опасна,
Что она словно молнии резкий удар?

Кто же знал, что любовь это тоже убийца,
Что она далеко не посланник богов,
Что послала ее лживая дьяволица
Или дьявол, который лишился оков?

Кто же знал, что святых в мире чувств не бывает?
Кто же знал, что утеряна к счастию нить?
Кто же знал, что любовь все-таки убивает,
И поэтому людям не нужно любить?..