Яркие сны

Екатерина Губкина
В наших размеренных жизнях мелькает столько людей.
Каждый день столько дел и море событий.
Все быстрее удлиняется беспощадный хоровод теней.
А мы еще так мало с вами свершили открытий.
Сейчас волнует, как бы написать ИКР и сдать ГОСы,
Затем работа, свадьба, семья, детишки вокруг.
Почему так иногда монотонно кажется жизнь, спроси.
Но… Разрывая воздух, сквозь небеса, проносишься вдруг.
Перед глазами бабочки выше домов, деревья сквозь облака,
Все вокруг, люди и звери, желающие мира.
Мир сновидений, где все возможно и проще некуда.
А между небом и землей проложена лепестков дорога.
В мире наших грез, во снах, нет проблем или неотложных дел.
Это не чуждое нам, это не мечтающих глупцов удел.
А мы, за руки, в море бабочек с головой, вслед за белым оленем,
Туда, где морской воздух шепчет в волосах, и плечи ласкает темень.
Сонно открою щелочки-глаза, гневно взгляну на телефон.
Умоюсь, оденусь и, поглубже вздохнув, окунусь в этот «дурдом».
Протяну руку солнцу, миру и доброте.
Жизнь – странная штука. Давайте делать наши сны ярче.

21.04.2014 г.