Про медицину глазами медика

Евгений Королёв 4
Не скажу, что это просто
Быть врачом, лечить детей.
Хлеб насущный--он не лёгкий,
В общем всё, как у людей.

Здесь за каждым поворотом
Ждут опасности тебя.
Только нет дорожных знаков
И увидеть их нельзя.

И нельзя остановиться,
Ни отстать хотя б на шаг.
Ни напиться, ни влюбиться,
Ни отвлечься на пустяк.

Здесь давать нагрузку надо,
Как дают стране угля,
Чтоб без дела не сидели,
Хлеб не ели мы зазря.

И, чтоб это не случилось,
Ты хоть волком вой, хоть плач.
Тут следят за этим строго
Департамент и главврач.

И  скажу я вам, ребята
Не скрывая, не тая,
Помереть, как и родиться
В нашем городе нельзя

Морг закрыли и родилку,
Не понятно, что творят
Может быть и мы пополним
Очень скоро этот ряд.

Видно, наша медицина
Государству не нужна.
Выживайте, как хотите,
Так живёт ведь вся страна.

И когда-то под забором
Где-нибудь найдут меня.
Вот не думал, что так скоро
Вдруг коньки откину я.

Знать не выдержал нагрузки,
Доктор сдох от перегрузки.
Пришло время помирать,
Так чего уж тут гадать.

Похороним на пригорке,
Вон под той зелёной ёлкой.
Пусть он спит и видит сны,
Что здоровые все мы.

Что уже не надо бегать
В мыле, с пеной на губах.
И не требовать машину,
Чтоб везли на вызова.
Пусть ему всё это снится,
Крепче спи, закрой глазницы.

Не простое это дело
Быть врачом, лечить детей.
Если бы ещё не почерк,
Было б всё как у людей.