тянулись в лето дни протяжно

Анна Арканина
тянулись в лето дни протяжно,
как спицы в ржавом колесе.
жилось тоске одноэтажной
на среднерусской полосе.

но радость теплилась простая,
когда узнали - Он воскрес!
вдруг оглянулись - снег растаял
вдруг осознали – легок крест.

медвяный запах сладкой Пасхи
из дома в дом перетекал.
и свет горел, и свет не гаснул,
петляла с радости река...

...хозяйка, рук не покладая,
пекла кулич и будет впредь…
чтоб замереть за шаг от края,
чтоб ощутить за шаг от края,
чтобы узнать за шаг от края,
что нет значенья слову
смерть.