Обитель Великого Че

Посторонним Вход Воспрещен
               
Обитель Зла(ну не то, чтобы она была уж такой не доброй, просто жители Вне опасливо обходили ее стороной) разрасталась по Земле как токсичное облако. Поэты и Прозаики всех мастей и форматов при первых признаках Зова, молча шли к своему новому пристанищу. Прием новеньких был традиционно сух и преимущественно молчалив. Новоприбывший сам строил себе хижину, осваивал новые пространства и начинал творить. Творил и складывал в аккуратные бумажные стопочки. Некоторые умельцы переплетали, обшивали кожей, тиснили золотом...
И начиналось Ожидание. Каждый, услышавший Зов, изначально знал, что судьба его в ожидании Великого Че. Тот, же кого уже посещал Величайший, никогда не признавался в этом жителям Обители, иначе те, в фанатичном порыве, растерзали б его на части.
Кто как умел призывал Че. Тайными ритуалами, длинными письмами, знаками, рунами, гаданием на телепрограмме... Кто-то ежевечерне мазал себя и свои творения особыми благовониями и возлежал в томительном ожидании... но Че был неумолим и сам вершил необъяснимый Свой Выбор.
Тогда отчаянные храбрецы насмешками и танцами войны заманивали его в свои хижины...
А многие знали, что чаще всего Че является после смерти. И тогда они принимали смерть...
И приходил Че. Брал стопки и стопочки, не глядя на переплеты. Нес в свое тайное жилище. И листок за листком...

- Не горят рукописи, не горят... придурки!- ворчал Че, растапливая свою печь - а мне холодно!