Писать стихи так просто и так сложно...

Людмила Власенко
Писать стихи так просто и так сложно!
Порою просто невозможно.
Порою льются, словно водопад,
Рассыпав на листах слезинок ряд.

Порой, они моей души страданье,-
Ночи бессонной пытки и терзания.
Порой, полны небесной чистоты,
Недосягаемой, премудрой высоты.

Порою дарят мудрые советы
И на вопросы ясные ответы.
Порой скрывают жемчуг дорогой
И согревают снежною зимой.

Стихи, как в зеркале, моё отображение-
В них боль и радость, счастье и сомненье.
Порой они прекрасны, как цветы,-
В них ароматы нежные слышны.

Порой бывают, словно тучи;
Как путь, что с каждым шагом круче.
Стихи пишу не просто, а душою-
Всё пережитое от глаз чужих не скрою.

Всю боль, всю радость- сердце открываю!
И пусть я вас совсем, друзья, не знаю,-
Сочту за честь стихами послужить:
По сердцу путь к Голгофе проложить!

По сердцу! а иначе смысла нет:
Бесплодные стихи - пустой ответ.
Бесплодные стихи, как ветер в поле-
Нет части с Господом, в небесном доли!

По сердцу, через сердце, чтобы жить!
Росинкой малой жажду утолить
Хоть одного,чтобы не жить напрасно,
Не быть пустой и суетливо, праздной.

Сочту за честь сердец соединение,
Хотя б на миг, в одном стихотворении!
Быть может, всё-таки, не зря я здесь жила,
Не зря писала и… не зря ушла!


1.08.2010 г.