О, как хочу стать я мотыльком!

Марина Стрижакова
О, как хочу стать я мотыльком!
Реять, ни о чем не думать,
Быть беззаботным вечером и днем.
Порхать не спеша...и что-нибудь придумать!

Лететь хоть на север, хоть на юг,
И где-нибудь на отдых приземлиться!
Парю...и мысль приходит вдруг,
Что весь мир - дом, мне не заблудиться.

И, мотыляя, не сделать больно, не убить,
Не думать о проблемах, о любви,
Как жаль, что о мечте придется позабыть -
От человеческой судьбы мне не уйти!