По дорожке я иду не спеша...

Людмила Власенко
По дорожке я иду не спеша,
Отдыхает после бури душа.
Набираюсь новых сил для пути,
Чтобы за Тобой, Иисус, идти.

Тихо-тихо... солнце ласково глядит.
Ветер нежно ветви кедра шевелит.
Просыпается от стужи вся земля
И весна вступает вновь в свои права.

Есть законы - их не обойти:
За весною – лето впереди.
И в осенний сказочный наряд
Одеваются леса, который век подряд

Я иду и путь еще далек…
В сердце веры малый огонек-
Я его, с надеждой, сберегу
И к ногам Иисуса принесу.

Сколько бурь еще в дороге ждет?!
Только верю - Бог мой сбережет,
Сохранит меня в Своей руке,
Защитит от зла в любой беде!

Я иду и вижу радости сады.
К солнцу тянутся озябшие цветы.
Воды поднимают голос свой-
Перекатом волн несут покой.

Краткий отдых,…что же впереди?!
Боже, силы дай свой крест нести,
Помоги в пути и сохрани!

-Не тоскуй душа, не унывай,
Взор свой, с верой, к небу поднимай.
На руках тебя Я Сам несу,
Душу среди бед, любя храню!

Отдохни и снова в путь со Мной
Ты пойдешь дорогой огневой.
Я наполню сердце и уста,
Чтоб живая вновь текла вода!

-Да, Господь, немножко отдохну,
Сладость слов твоих целительных вкушу;
С рук Твоих приму свою судьбу,
С верой в сердце за Тобой пойду!

Тают, тают отблески грозы,
Высыхают на щеках следы слезы.
Утешается душа моя в Тебе!
Это счастье – быть в Твоей руке!

Это счастье – волю Твою знать,
Верой небо нежно обнимать
И молиться у подножия креста,-
Сердцем к ранам Искупителя Христа!

Это счастье - видеть благодать
И до встречи каждый миг считать;
Это счастье быть в Твоей руке,
Для Тебя жить и с Тобою, и в Тебе!

По дорожке я иду не спеша,
Отдыхает после бури душа.
К солнцу тянутся озябшие цветы,
Расцветают в сердце радости сады.

Наполняются уста хвалой Творцу-
Благодарность я несу Отцу!

 2010 г.