Песня пастуха

Сергей Дон
Тише, овечки, мохнатые, тише!
Здесь вам покойно, уютно, тепло!
Сердится ветер над каменной крышей,
Снежными лапами вход замело…

Я ненадолго на улицу вышел,
Видел: сиянье по небу пошло,
Машут сполохи все ярче, все выше,
Словно весеннего Бога крыло…

Скоро уж, скоро проснутся дубравы,
Вырастут свежие, сочные травы,
Вдоволь напившись весенним дождем;
Ох, пожуем, попируем отменно!..
Ну, а пока – вот водичка и сено,
Тише, овечки! Чуть-чуть подождем…

                22 апреля 2014