Дай мне силы, Господь, не судить...

Людмила Власенко
Дай мне силы, Господь, не судить
И не думать плохо о людях.
Помоги мне прощать и любить,
И добром вспоминать их в буднях.

Помоги мне, Господь, дорожить
Самым малым, что Ты посылаешь.
Помоги  усердно служить,
Когда двери труда открываешь.

Помоги быть послушной Тебе,
Не роптать на превратности жизни.
Помоги находить, и во мгле,
Путь, ведущий к небесной Отчизне.

Помоги мне, Господь, не забыть
Ту цену, что за нас Ты назначил-
Что мой долг, на Голгофском кресте
Был Тобою, Спаситель, оплачен.

Помоги Тебе верность хранить
Средь страданий, борьбы, испытаний.
Помоги! Сохрани жизни нить
И избавь от ненужных мечтаний.

Помоги не жалеть теплоты,
Если сердце моё Ты наполнишь;
И нести свет небесной любви
Тем, кого Ты, по милости, вспомнишь.

Помоги мне, Господь, избирать
Верный путь земных странствований.
Помоги легко отдавать,
Поднимать высоко Твоё знамя.

Помоги мне, Господь, не делить
На своих и чужих хлеб насущный.
Помоги Тебе верно служить.
Сохрани меня, Боже, Сущий!


24.11.2011 г.