Тает небо в ладонях заката

Маргарита Грант
 Тает небо  в  ладонях  заката 
Догорает слезой на ветру.
Солнце  тихо  уходит  на запад,
  Восковую  роняя  свечу...
Разливаются алые  капли,
 По  седой  бороде  облаков   
 Опускается   сумрак внезапно,
 Подбирается  тьма  меж домов...
 Тучи впаяны темною метой 
Необъятна небес  глубина... 
Вырываются  всполохи  света,
Наплывая,ползёт тишина...
Птичьи трели  затихли,  уснули.
Млеет  шепот  нежнейшей  листвы -
Это Ночь, дарит Дню  поцелуи,
 Свежим ветром, лаская  кусты.