Удивляюсь музыке весны

Мариша Лапина
Удивляюсь музыке весны -
Звону ручейка и треску почек,
Поступи весеннего дождя,
Шороху зазеленевших кочек,

И гудению шмеля - спешит на луг,
Пенью соловья и щебетанью,
Шелесту берёз - моих подруг -
И к струне той прикасаюсь дланью...