Про любовь

Виктор Бугаев-Камчатка
                Посвящается Сергею Петрову
                и Галине Брейзак

Время длинных тенЕй,
Время настОв, глаз ожогов,
Время жарких костров,
Время людских недотрОгов.

В жизни единственный грех:
Не осуждай других…
Тебя поднимут на смех,
Но не равняйся на них.

Вдвоем много лет зимовали
На озере дальнем камчатском,
Собаки зимой подвывали
В этом союзе шатком.

Снег развалил дом,
За зиму состарились пни,
И все это произошло
В самой средине весны.

Шестьдесят, брак не первый,
Дети уже большие.
Каждому жить одиноко,
Поэтому – не чужие.

В поселке жить не хотим,
Не легок этот рассказ.
Только вдвоем на озере
Судьба обручила нас.

Лыжи тихо скользят
Параллельно друг другу.
Ближе не стали мы,
Обоих целует лишь вьюга.

Возраст длинных тенЕй,
Возраст настОв, глаз ожогов,
Возраст весенних костров,
Возраст людских недотрОгов.

                21 апреля 2014 г.