Прости, Господь!

Людмила Власенко
Прости, Господь, за боль, что причинила;
За слов потоки, полные злобы;
За то, что сердце дьяволу открыла,
Оставив путь, что указал мне Ты!

Прости, Господь, что увлекаясь плотью,
Посмела жить в объятьях суеты.
За то, что перестала быть я солью
И быть такою, как желаешь Ты!

Прости, Господь! Глаза поднять не смею…
Вся нагота наружу, без прикрас.
О, Господи, сама я не сумею-
Молю: мне помоги и в этот раз!

Молю Тебя: по милости всевышней
Покрой меня десницею Своей,
Чтоб под листвою, чрезмерно пышной,
Плод появился сочный поскорей.

Прости, Господь, так много расточила,
Растратила сокровища Твои.
Сама себя в оковы заточила
И предала в объятия сатаны.

Прости, Господь, хочу я быть с Тобою-
Лишь Ты, Иисус, спасение моё!
Молю: омой Своей святою кровью,
Изгладь грехи и удали всё зло!

Мне без Тебя не выбраться на волю-
В темнице дух томится каждый час.
Прошу: Господь, яви благую волю-
Помилуй и прости меня сейчас!

Душа, как птица, рвётся на свободу!
Ей хочется свободной быть и петь
Хвалу Творцу, не глядя на погоду-
Мне без, Тебя, так, Боже, не суметь!

Прости, Господь, иссякли слов потоки.
Скорбит душа от чуждого огня.
Прости, Господь! В Свои чертоги,
По милости святой введи меня!

Дыханье смерти слышу за спиною…
Молю: Господь, Ты душу сохрани!
И с этой, незаконченною битвой,
Победу в сердце миром подари!

- Не оскверняй себя злобою!
Иди, смиренно, лишь за Мною!
Глазами прямо посмотри-
Ты видишь: радость на пути?!

Ты видишь: солнечный рассвет
Среди твоих скорбей и бед,
Уже встаёт над головою…
Тебя Я милостью покрою!

Освобожу от уз, оков-
Моя любовь тебе покров!
За руку крепко ухватись,
Всем сердцем за Меня держись!

Ищи Мои следы везде,
Не предавайся суете;
Не доверяйся лести, лжи,
Но сердце чистым сохрани!

Тебя, дитя Моё, прощаю!
От зла оков освобождаю-
Иди и больше не греши,
Но каждый миг Меня ищи!

Не долог путь твой, не далёк…
Уж виден вечности порог.
Готовься, чтобы со Христом,
Войти в небесный вечный Дом!

- Благодарю, Господь, за милость!
Моя душа в грехах томилась-
Ты сердце светом озарил-
За всё, по милости, простил!

Наполнил миром и теплом,
Коснулся вновь Своим огнём,
Огнём любви и чистоты…
О, как прекрасен, Бог мой, Ты!


28.08.2011 г.