Актриса

Башковитая Курица
Гримом я судьбу чужую
На лице своем рисую.
Долго ворожу-колдую
Перед зеркалом большим.
Я лицо мараю гримом,
А моя судьба незримо,
Но, увы,  неотвратимо
Мне наносит вечный грим.