Пыль забвенья

Дубов Василий Алексеевич
На день рожденья
             сын отцу принёс
Шахматы
       в чудесном исполнении.
Отец подарком тем
              растроган был до слёз
И целый год прожил
              в отличном настроении.
Он далеко
        не сильный был игрок,
А из всех игр
              любил лишь шахматишки.
Однако,внукам
            мог он дать урок,
И были до поры
           ему партнёрами мальчишки.
Но годы шли. Состарился отец.
Рассыпались
              семейной связи звенья.
Он долго внуков ждал.
                И,наконец,...
На шахматной доске
               увидел пыль забвенья.