Только Он...

Людмила Власенко
Написать, промолчать или сердце открыть?!
На вопросы ответы мне нужно добыть,
Даже если придётся колодец отрыть,
Чтобы влаги живительной жадно испить.

Почему, почему, почему,- не пойму!?
Для чего поражённой уныло бреду,
Среди мрачных долин одиноких ночей,
Окружённая призраком счастья теней?!

 Вижу свет, но к нему я уже не спешу-
Свою тяжкую ношу смиренно несу:
Даже ропота нет не уставших губах,
Безразличен урон и падения страх. 

Но источник, я знаю - не далеко,
Только, может, добраться до него нелегко.
Что же сделать, чтоб в сердце огонь оживить,
И желание света в нём обновить?!

На вопросы ответы знаю сама-
Просто так никогда не окутает тьма.
Просто так не погаснет небесный костёр
И не смолкнет с Иисусом в душе разговор.

Просто так не бывает … Бог любит всех нас
И хранит среди бед каждый день, каждый час!
Только часто сердца от Него далеко,
Потому и в пути, часто нам нелегко!

Потому и тоскою окутаны дни.
И все кажется нам, что идём мы одни.
И проносятся мимо минуты, часы
На затерянных тропах нашей судьбы.

Просто так не бывает … где ответы мои?!
Я за ними спешу к истокам Любви,
К чистым водам живым, что даёт Дух Святой-
Знаю: там обрету желанный покой!

На страницах святых все ответы даны
Для скорбящей и плачущей, в боли, души.
Для измученных, в ранах, несущих урон;
И для тех, кто к греху пришёл на поклон-

 Есть ответы для всех и для каждой беды,-
Только сердце своё к Словам приложи!
Не таись и не прячься! В проблеме любой
Поспеши к Иисусу и сердце открой!

Только Он может раны твои исцелить!
Только Он может в сердце огонь обновить!
Только Он может просто понять и простить,
Без упрека, укора, водой напоить!

Только Он самый лучший и преданный Друг,
Испытавший предательство дружеских рук,
Может сердце наполнить верой живой,
Подарить нам покой святой, неземной!

Только Он! Только Он! Как могла я забыть?!
Как могла этой дружбой не дорожить?!
Как могла расточить драгоценный елей?!
Я спешу к Иисусу, с покаянием, скорей!

Осуждала других, что ушли далеко,
А сама лишь устами славлю Его.
Укоряла друзей, что служили не так,
А сама за талант принесла четвертак

О, Иисус, дорогой, простишь ли меня?!
Пред Тобою стою, в смирении, раба …
 
Только Он! Только Он! я слышу в ответ-
Только Он путь великих и дивных побед!
Только Он наш Помощник, Заступник и Друг!
Не беги от протянутых, любящих Рук!

Не беги по пустыням греха и тоски,
Не ищи отблеск света угасшей зари,
Положи своё сердце к подножью креста
И увидишь знамения и чудеса!

Тайны неба открою опять пред тобой!
Напою и наполню верой живой!
Подарю сердцу радость и светом небес
Вновь напомню, что Я однажды воскрес!

Дивный голос Твой слышу сердцем, душой.
О, Иисус, мне как прежде, так сладко с Тобой-
Исчезают печали и тают, как дым …
Только Ты! Только Ты! Для души Господин!

Только Ты! Только Ты! Доли нет мне иной!
Ждёт меня впереди город Твой золотой.
Я увижу Тебя и к Тебе прикоснусь,
И навеки с Тобою, Иисус мой, сольюсь!

20.11.2011 г.