Почему так, скажи, любимая?..

Роман Ангелис
Т.Л.

И хотелось уйти – да некуда,
И хотелось любить – да холодно,
В выси каркают злые вороны
Под покровом чужого месяца.

Позади – хлопья пепла падают,
Впереди – путь туманом стелется.
Пригорюнилась красна девица.
Без неё ничего не радует.

Сколько дней у тебя, судьбинушка,
Сколько стрел и мечей забросила?
Доживём ли до новой осени
И увидим, как стынет зимушка?

Так хотелось тепла родимого,
Так хотелось светить, как солнышко.
Но не видно у боли донышка –
Почему так? – скажи, любимая...


(с) Роман Ангелис, 22.04.14