Я люблю Весенние напевы!

Вячеслав Вангрет
   (из раннего...)
        ...
Я люблю Весенние напевы
Белый цвет и трели соловья
Оттого Апрельским чувствам верю:
Обрету и вновь найду себя.

И по травам расплетутся росы:
Мне не век с бедою куку-вать.
У Весны цветами пахнут косы
И Апрелю есть о чём сказать:

Поделиться чистотой и цветом
Прочитать души моей стихи:
Пусть не важным был порой поэтом,
Но любил и верил-от души.

И во мне пылали часто чувства
И Любовь от нежности цвела...
Пусть сегодня-тяжело и грустно
И обида в сердце не прошла...
...
Я любил,люблю во всю и верю:
Мне подарит алый цвет Весна
Постучится!.. Я открою двери
И войдёт в мой дом моя Жена!

И по травам расплетутся росы
Я над нею буду токовать
Расплету своей любимой косы:
Мне другого счастья не искать.

И во мне вновь запылают чувства
И любовь от счастья расцветёт...

Пусть сегодня тяжело и грустно
Верю я:ко мне Любовь придёт...
...                С.В.