Убили надежду...

Людмила Власенко
Убили надежду, убили-
Словами, как палками били,
Навешали вновь ярлыки
Печали земной и тоски.

Убили надежду, убили.
О вечной душе позабыли:
О чувствах, измученных болью-
На раны сыпали солью.

Решали судьбу свысока-
Насыпали грусти песка,
Лишили потоков живых,
Средь слов равнодушно-пустых.

Убили надежду, убили-
Колодцы надежды зарыли.
Надеялись - будет всё так,
Но вера совсем не пустяк!

Но вера на вечного Бога-
На небо живая дорога,
По ней я к Иисусу спешу-
Про боль и печаль расскажу.

Открою, чем сердце смутилось-
Быть может, напрасно открылось?
Урон понесло, не поёт …
Так долго ждало и не ждёт …
 
Не ждёт ничего, никого …
Там было недавно светло,
Теперь же сомнения тень
Покрыла будущий день.

Убили надежду, но Слово
Всегда, неизменно готово
Утешить, понять, обновить,
Надежды костёр оживить!

Я к Слову спешу припасть-
Иисус, помоги не упасть!
Иисус, Друг души, поддержи!
Надежду в сердце верни!

Надежду живую на Бога.
И как не трудна дорога,-
Ты руки ко мне протяни
И раны в душе исцели!

Убили надежду, убили,-
Словами, как палками били,
Но вера сильнее смерти!
Иисус говорит нам: верьте!

По вере надежда воскреснет,
Прославит Спасителя песней!
По вере даровано будет
Великое. Кто вас осудит?!

За то, что вы верили, жили
И Богу всем сердцем служили?!


 23.11.2011 г.