Хорошо, когда всё хорошо...

Людмила Власенко
Хорошо, когда всё хорошо!
Когда сердце для Бога открыто
И глядит удивлённо в окно
Наше прошлое, стёклами скрыто.

Хорошо, когда радость рекой
И успех, и порядок, покой.
Когда рядом друзья и родные,
Сердцу милые и дорогие.

Хорошо, когда белой снежинкой,
На порог ступает зима.
И бежит, растаявшей льдинкой,
Вслед за нею, смущённо, весна.

Хорошо, когда ласковый голос
Слышен в сердце- посланник небес.
Когда жизнь, словно зреющий колос
И полна благодатных чудес.

Хорошо, когда ранней зарёю
Сердце с Богом поёт в тишине.
И молитва летит над землёю,
Утопая в святой глубине.

Хорошо, когда всё хорошо-
Жизнь прекрасна в течении плавном!
Когда в сердце уютно, светло
И легко, в посвящении славном!

Только вот «хорошо» не всегда
Наполняет минуты земные.
И приходит, порою, беда,
И стенают души больные.

И бывает стеной ураган
Восстаёт на обитель святую.
И бессонные ночи от ран.
И вина за ошибку чужую.

И бывает потоки хулы
Льются с уст, предназначенных Богом,
Для живительных слов хвалы,
Что несут исцеление слогом.

Горе - горькое словно огнём
Опаляет бессмертные души.
И приносит боль и урон
Бессердечие и равнодушие.

Хорошо, когда в скорби земной
Сердце славит по-прежнему Бога.
И стремится, на небо, домой,
Хоть трудна и нелегка дорога.

Хорошо, когда жертва Христа,
Кровь святая душой не забыта.
Когда сердце стоит у креста
И небесная дверь открыта!


8.12.2011 г.