Колыбельная Воркута-Симферополь

Никандр Козлов
Гули-гули, я и ты
В Крым летим из Воркуты.
Симферополь сердцу дорог,
Мир прекрасен с высоты.

Видно все из поднебесья,
К небу рвется сизый дым,
Пролетаем над Одессой,
Спи, малыш, мы не горим...

Не стреляют нынче пушки,
И в Донецке - тишина,
Спи, малыш, твои игрушки
Не уродует война.

Разминированы мины
В перепаханных полях,
Спи, малыш, усни, родимый,
Нам приснится добрый лях,

Нам Снегурочка лепешки
За кордоном напечёт,
Ты не бойся, понарошку
Тётя песенки поёт.

И гирлянды, и хлопушки
Для тебя, родной малыш,
Пусть игрушечные пушки
Помолчат, пока ты спишь.

Оловянные солдаты
Спят в коробке тихим сном,
С ними дядя бородатый,
Ты не бойся, это гном.

Мы лететь хотели в Рим,
Но летим сегодня в Крым,
Отдохнем денечков сорок
И, как негры, загорим...

Гули-гули, до утра
Снится Крыму Воркута,
Прилетели, сядем скоро.
Симферополь. Красота...