Прости, я ухожу, так надо

Людмила Иванковская
Испит до дна прощальный сладострастный поцелуй,
последней каплей горечь яда.
Прости, я ухожу, так надо.
В ответ - стреляй словами в виде экспансивных пуль,

как лилии раскроются на полпути к душе,
свинцом по телу пробираясь.
Запомни взгляд и нарисуй портрет в карандаше,

где в образе Валькирии, поднявшись на "амвон"
останусь ждать у края неба,
ускорит оборот планета,
чтоб в поцелуе - с горьким ядом смеси белладонн - 
добраться  в долгожданный обоюдно жаркий сон.

_______________________________________________

…Последние секунды проведем на кураже -
и веселясь, и улыбаясь
стреляй трассирующими, чтоб ярче вспыхнул свет в  душе.

22.04.2014