про 22 апреля

Диана Рид
На заднем сиденье такси
Я вспоминаю моменты,
Которые произошли чуть меньше часа назад,
Хроникой которых полна фотолента

Как дрожащими руками
На подломленных ногах
Вырывала твой портрет из блокнота
И просила 'передайте валерию',
А смотрел ты то ли на меня, то ли сквозь меня
Как на далекую от уровня гения

Да, извини, такая дурочка
И портрета края неровные,
И в очках не дорисованы стекла
Предположим, что это фишки такие коронные

Сама не знаю, что сделала час назад,
Но сижу и глупо улыбаюсь
Пока ночное такси везет меня в ад,
Который похож на рай,
Но уже без тебя,
Каюсь