реалити шоу

Маргарита Матвиенко
Реалити шоу кровавой дележки души,
В режиме онлайн под коменты и пошлые лайки,
Да что же так просто к мозгам подобрали ключи,
На землю, без нас печенюшками сделавший ставки.

А мы все кричим и вонзаем в друг друга слова,
Бросая на свалку истории общие звенья,
И ищем отличья в единых славянских корнях,
Свободой назвав захлестнувшее нас вырожденье.

А нам бы секунду всеобщей людской тишины,
Чтоб будущность наша предстала кровавою явью,
Чтоб эхо услышали – прошлой великой войны,
Возможно сумели бы день настоящий исправить.

Но кружит нас гнева хмельная рулетка судьбы,
Из внешнего хаоса тянутся к западу нитки,
Реалити шоу кровавой дележки души...
Сценарий распада. Оскал голливудской улыбки.