Внученьке

Ирина Фихтнер
Милый ангелочек,
Ты приснилась мне.
Радостно лопочешь
И кричишь во сне.

Я тебя поймаю.
Ты летишь стремглав.
Оказалась с краю
Лестницы, впотьмах.

От испуга, ужаса
Леденеет сердце.
Все преграды рушатся,
Вижу глазки - блюдца.

Окунаюсь полностью,
Растворяюсь в них.
Превращаюсь в облако.
Мир вокруг затих.

Бережно спущу я  вниз
С огромной высоты.
Окажусь в ногах я ниц
Каплями воды.

Радостно затопаешь
Ножками по луже.
Ручками захлопаешь -
Растопишь в сердце стужу.

От сна освободилась,
Дыханье успокоив.
Образом прикрылась,
Внученькой родною.
04.03.2014