Я жду

Тамара Дорошева
Я жду. И ты мне снишься.
В цвету невеста-вишня,
А я цвету от счастья.
И думаю всё чаще
Лишь о тебе. Как будто
Мне обещало утро,
Что в этот синий вечер
Тебя я точно встречу.
Живу весь день надеждой
И в сердце зреет нежность.
Ждала, но не случилось.
Напрасно сладко билось
Сердечко в ожиданье.
Не выпало свиданье.
Прекрасно и обманно
Предчувствие, но странно;
В саду замёрзла вишня.
Не жду, а ты мне снишься...