Взрыв пыльцы берёзы стройной

Таисия Суманеева
Взрыв пыльцы берёзы стройной,
Словно, как в последний раз.
Крик души природы буйной
К людям:" Не забудьте нас!"

Понакрыла все дороги
И заборы, и дома
И повсюду-там, где можно,
Светло-жёлтая пыльца.

Что-то станет с общим"Домом",
Отчего и почему,
Первый раз такую видим-
Непослушную пыльцу?.

Что несёт и что случится
С нашим Миром в этот век?
Апокалипсис,вероятно,
Принесет сам человек?

Или что пыльца желает
И о чём предупредить?
Не о том ли, что лишь вместе
Можем крах предотвратить?

Ты отдельно, я отдельно,
Позабыта Мать-Земля;
Для того ли нас создали
И Планета приняла?

Позабыли, что травинка,
Камень, куст в одной цепи
И берёза с человеком,
От неё нам не уйти.

Только дружно, только вместе
Пронесём мы жизни миг,
А иначе, мы с Планетой
Все сольёмся в зычный крик.

Осмотрись вокруг, а всё ли
Для природы сделал Ты?
Друг без друга жить не сможем,
Не Она, не Ты, не Мы.