Страх одиночества

Валентина Светлакова
Мокрые хлопья,и снег  и град,
Чёрное небо и туч парад,
Пёстрая мнений и слов толпа.
Словно на площади у столба.
Ветер,трясущий за воротник,
Словно палач,вырывающий крик.
Но до души не достать-броня.
Нет,не простудишь,ветер,меня!
               
Ноги пылают и лоб в огне-
Так одиноко и страшно мне...
Но напрасно колдует ветер,
Льдом швыряя в лицо на рассвете.
Не скажу ни слова злодею.
А от пытки совсем онемею.