Птиц понимаем Фрагмент 18 диалога с В. Зарецким

Юля Акатова
Птиц понимаем


           Свобода - нечто такое,
           Что в тебя впивается молнией,
           Безмолвье твоё беспокоя.

                Мигель Эрнандес


Валерий Зарецкий

В зеркале кто-то
Смотрит в упор на меня,
Сильно смущает.

Солнышко светит,
Тело ласкает весь день; -
Кожа слезает

Дни пролетают, года,
Синею птицей,
Только понять не могу,
Что Здесь творится.


Юлия Акатова

Крутит соринки
В омуте собственных глаз
Матушка-Волга.

Вечно под солнцем
Облик "Свободы"стоит
С видом суровым.

Лишь пролетая над ней
Птиц понимаем
Любят свободу они,
Но не всегда же....



Валерий Зарецкий

Вилкою тыркну
Пухлую землю с утра.
Где динозавры?!

Корень отрою,
Ногти на пальцах содрав, -
Всё позабуду!

Что ты мне хочешь сказать,
Плесень на древе?
Хочешь нарОстом ты стать
На моей шее?


Юлия Акатова

Под баобабом
Маленький принц ест рокфор
С плесенью синей.

Мясо барана
В дымке висит над костром,
Запах манящий...

Шею свою под ярмо
Кто подставляет,
Шкура на шее того
Мигом слезает.


Валерий Зарецкий

Муха влетела,
Выстрела громкий хлопок
От мухобойки.

Красные пятна
На воспалённом лице
От оплеухи.

На раздражение есть
Метод хороший.
Можно его применять
Без обьяснений.