Память

Людмила Гульева
Здесь покой и молчание,
Всех путей окончание,
Мысли скачут толпой,
Человек, как живой.

Так Память вновь оживает,
Чувства вновь прилетают,
Где найти мне слова?
Так гудит голова.

Человек дорогой,
Ты сравнялся с землёй,
А прошло столько лет,
Лишь молчание в ответ…

Вновь семья вся жива,
В горле вязнут слова,
И отец у стола,
Жизнь такая была …

И сестра снова рядом,
Я ловлю её взглядом….
Вдоль дорожки берёзы,
Набежавшие слёзы.

Плачешь ты от бессилья,
Вечность только всесильна,
Вечность только всевластна,
Унеси все ненастья.

Вечна также душа,
Память, вечность круша,
Оживляет картины,
В них беседуешь мирно.

И уходишь домой,
Там дела, шум горой.
На душе веселей,
Можно встретить друзей.

Жизнь уносит года,
Будет это всегда…
2014.