Облака

Татьяна Велесова
Изменчивость - в их натуре,
Летучей и неземной.
В пушистой, легкой фигуре
Сквозят и холод, и зной.

Светило их наполняет
То желтым, то краснотой.
А ночью они линяют,
На время став темнотой.



            2002 г.