Кокетка

Ник Север
Дальний меридиан
;Солнце
Колюче-зимнее
Бесполезное,не греет
Брови с инеем
Ночь в окне серыми углями тлеет

Раскатаю жизнь свою по дороге железной,
От столба до столба буду считать минуты.
Скажите,я сделал хоть чего-то полезного?
Люди сами не меняются,людей меняют маршруты.

Помешивая холодную грусть в стакане,
Гляжу на часов солнечных минутную стрелку.
Ещё немного-и я на дальнем меридиане
Буду заключать с северным богом сделку.

Попутчики,невидимые люди-чемоданы,
Как тени проплывают сквозь мой тревожный сон,
А за окном вдали зелёные лесные океаны
Играют песню вечера с рекою в унисон.

Под стук фанфар колёсных и стальной мелодии,
Я сквозь стекло смотрю как прячется луна.
Кокетка круглая,актриса злой пародии,
Залезь ко мне в стакан,напьюсь тебя сполна