Взлетаю ввысь и падаю на скалы...

Алена Михалькевич
Взлетаю ввысь и падаю на скалы -
стремителен души моей полёт.
И вместо лёгких в теле давно жабры,
Вдыхать я не умею кислород.
Хватаю воздух ртом и задыхаюсь,
Вот - вот и всё закончится уже.
Запомнить каждый миг сейчас стараюсь,
Мелькает тень отчаянья в окне.
Душа стремится вырваться наружу,
Покинуть тело, улететь туда
Где мне тепло, спокойно будет в стужу,
Где буду я тебе нужна... важна...
Научишь там дышать, не задыхаясь
И с жабрами справляться научусь.
Сейчас я, как слепая, натыкаюсь
И сделать шаг вперёд уже боюсь.
Боюсь. Руками я хватаю воздух
И боль меня на части только рвёт.
Она всю обжигает насквозь кожу.
И если не придёшь - совсем сожжёт....