Франклин

Ник Север
Чем дольше жив,тем больше сцен
"Весь мир театр,люди в нём актёры"
Но тошно,хочется уйти от стен
вдохнуть лесов,где плещутся озёра

Туда,где можно полной грудью жить
Ручьём гремучим проноситься в поле
И табуном ретивым в горизонт спешить
На встречу солнцу,в золотую волю

Где дух свободы жив ещё быть может
Где сосны лапами касаются небес
кто знает,может быть и их низложит,
Разрубит скоро дровосек Прогресс

Разбудит звуком валочных машин
Раздавит мощью стали и колёс
Лишит их гордых и ликующих вершин
Тот,кто себя над ними превознёс

И он присядет вечером на серый пень
Закурит,после сделанной работы
и ляжет холодом сквозная полутень
На получеловека и его банкноты

И врядли есть свеча в конце тоннеля
А если есть,то догорает свет
Не зацветут листвой полы борделя,
Зелёный Франклин продолжает свой банкет