Мне сказали

Алена Ворожейкина
Мне сказали,
Что от тебя можно ожидать
Только горький кофе
И терпкие слезы.
Да-да, именно в таком порядке.
Кофе будет горьким.
В твоей жизни была только одна сладкая,
Да и та не я.
А слезы будут терпкими,
Они будут застывать в уголках глаз.
Ведь ты просил, чтобы я не плакала.
Только твоя сладкая могла плакать.

Мне сказали, что ты хороший.
Два дня после похмелья. Раз в месяц.
Два дня ты хороший.
А потом снова слезы и кофе.
Кофе горький - у тебя похмелье.
А слезы терпкие.
Ты со своей сладкой. А я тут.
С твоим холодным силуэтом,
Покрытым тучами.

Мне сказали, чтобы я ничего от тебя не ждала.
А я и не жду.
Лишь бы кофе стал терпкими,
Да слезы стерлись.

Мне сказали, что ты прощал
Все ее промахи. Всю вину на себя брал.

Мне сказали, что ты пропал.
Что чудо, что ты меня заметил.
Мне сказали, что рядом со мной
Твой мир изменится, что ты изменишься.
На меня возложили груз ответственности.
Ты не излечишься.

Тебе не хочется, ты теряешься
В горьком кофе и тербких слезах.
Ты тянешься к своей сладкой.
Я бы и хотела в нее превратиться,
Да тогда надо бы улететь из жизни.
А мне нравится дышать
И чувствоать терпкий кофе на щеках
И горькие слезы на кончике
Языка. И видеть твой холодны
Профиль.

Мне сказали, чтобы я тебя не ждала...