Преграда

Рахиль Нурманова
Преграда из слов – преграда простая

Любовью ответь и коснешься ты рая.

Преграда из плача… Она как молитва,

Мелодией душит и отзвуком ритма.

Труднее преграда, что лишь из молчанья,

Окутает страхом, ускорит дыханье.

Но глаз безразличие, без яростных взглядов

Уложит как в кому, поймешь, что не надо.

Не надо просить, ничего не добьешься,

Нет чувств,  нет тепла,  словно в ад унесешься.