подруги

Нина Исмаилова
    
Две женщины,что но соседству жили
Подруги были не разлей вода
С нелавних пор чего-то не дружили
Хотя и не ругались никогда

Одна из них-красавица такая
Глаза как звезды,губы как коралл
Блестят  и вьются шелковые кудри,
А грудь фигура-просто идеал

Лица и тела кожа белоснежна,
А зубы-просто как жемчужный ряд
И исходил всегда от нее нежный
Фиалки,розы,лилий аромат

И ею восхищались все нередко
Ведь красоту приятно созерцать
Ну а ее подругу и соседку
Никак нельзя красавицей назвать

Ее глаза на звезды не похожи
Нельзя уста кораллами назвать
Не белоснежна плеч и шеи кожа
И негустых волос не вьется прядь

Красиво одеваться не умела
И не скрывала кривоватых ног
А тело пахло так,как пахнет тело
Не как фиалки нежный лепесток

Кто был из них несчастной,кто-счастливой
Я думаю,что вам не угадать
Была счастливой та,что некрасива!
Красивая могла же лишь страдать

С чего же некрасивая подруга
Была довольна жизнью исобой?
Любили все ее,такого друга
С красивою и доброю душой

Она ж любила верного супруга,
Детей,душой компании была
И с завистью красивая подруга
Ей вслед смотрела,не скрывая зла

Она была глупа,эгоистична
И зла,у нее не было друзей
Хотя ее считали симпатичной
Никто жениться не хотел на ней

И на себе ловить мужские взгляды
Красавица устала уж давно
Такого ей внимания не надо
Ведь все ее бросают все равно

Красавица,увы не понимала
Что на приносит счастья красота
И внешней красоты для счастья мало
Важнее ум,душа и доброта