Душа устала в этих хрусталях

Брунгильда Первомаева
***
Я бы могла ромашковое поле
Ладонью обвести и обласкать.
Хочу обнять оранжевое море
И в нем, бескрайнем, просто утопать.

За окнами лишь белые березы
Достали дружно серьги из ларца.
Весенние грядут метаморфозы
И вдребезги разбитые сердца.

Я так заждАлась этой теплоты!
Туманов утренних, росы, подёнок*,
Чтобы от снежной этой маеты,
Бежать босою и пушистой, как котенок!

Душа устала в этих хрусталях:
Холодных, чистых и бескрайне белых.
Держать согласна Солнце на руках
И ночи жечь желаний смелых!
***

23.04.2014г               

*Подёнки (лат. Ephemeroptera ) — древний отряд крылатых насекомых