подкормыш

Ник Север
в окне ни грамма падающего снега
в стакане ни капли виски
зима хочет сделать душу калекой
кормить из холодной миски

внизу в забытую кем-то дверь
как всегда навывает вьюга
мой душевный подкормыш
с севера зверь
не люблю я животных с юга

я свисаю над лестничными пролётами
кидаю окурки вниз
и наблюдаю
как день
прячясь за поворотами
хрипло собачит актрис