Каламбур про попа и собаку

Леонид Ганчаров
                "У попа была собака,
                Он её любил.
                Она съела кусок мяса-
                Он её убил..."

Пёс мясо съел - от злости стал ПОП  АЛ
И тут же бросил свой читать ПСАЛОМ.
Мгновенно метко бросил он в ПСА  ЛОМ,
Смеялся долго радостный: "ПОПАЛ!.."


карикатура - из интернета