Про дочку кузнеца и соседа молодца

Олег Ивашкин
Зажужжали твари-комары,
Майские порхают на берёзах,
Вылупив свои глаза-шары,
Мухи откопались из навоза.

В общем,как всегда весны разгар,
Всё цветёт,жужжит и вкусно пахнет,
Но соседа мощный перегар,
По мозгам негаданно бабахнет.

Мой сосед,Олимпий Петухов,
Выхлопнув сей аромат мне в ухо,
Запах загнивавших потрохов,
Сдобренных вонючею сивухой.

Так сосед мой каждую весну,
После новогоднего загула,
Ёлку волочёт или сосну,
На помойку(ведь зима минула).

Любит Петухов кваснуть зимой,
Собирая на пропой монеты,
Впрочем он и осенью бухой,
И весной конечно,да и летом.

Жил Олимпий уж давно один,
Со своим запоистым недугом.
Был он никудышный семьянин
И жена сбежала с лучшим другом.

Вот и пьёт сосед мой десять лет,
С того дня,как жёнушка свалила,
Что ни день,то Петухов в дуплет
И нажать на тормоз нету силы.

И концовки жизни близок час,
Жить осталось на одну затяжку,
Тут я мог закончить свой рассказ
И за упокой принять рюмашку...

Но в замену грустного конца,
Прибыла из города маршрутка,
Из неё сошла дочь кузнеца,
Городская девка,институтка.

Вся сияет и здоровьем дышит,
В общем баба,русская краса,
А идёт она,как будто пишет
И висит до задницы коса.

Про такую б написать былину,
Для любого мужа,как броня,
Из избы горящей прям на спину,
Взгромоздит и вытащит коня.

Мой сосед,чуть не схватив "белуху",
От такой красавы молодой,
Из горла допил свою сивуху,
Закусив засохшею сосной.

Как её он раньше не приметил,
Змий проклятый зрения лишал,
От волненья дерево пометил
И к цветам на клумбу пошуршал.

И откуда прыть в тщедушном теле,
Петухов бежал,как резвый конь,
Оказавшись молодцом на деле,
Не мужик,а прям таки,огонь!

Как не знаю,но случилось чудо,
Через месяц после встречи той,
Я у них на свадьбе бил посуду,
Пел,плясал,(короче был бухой).

И живут теперь они красиво,
Наш Олимпий вскоре стал отцом.
Он с тех пор уже не керосинит,
Закодирован был кузнецом!