К читателям! - Раскрыв альбом...

Акимов Александр Юрьевич
Как сон исполнен грёз, бокал – вина,
Душа моя поэзии полна...

Сердечной тайны пылких нежных строк,
Что я писал в седой пыли дорог,
Раскрыв альбом, коснитесь добрым взглядом!
Пусть наши Души пламенеют рядом!
И чудные мгновенья этой встречи,
Когда, пронзая буреломы дней
С неясною игрой полутеней,
Ваш взор приник к моей негромкой речи,
Как ни малы они, ни коротки,
Признаюсь, мне милы и дороги!..

Пройдут пред вами стройной чередой
Мои Литературные Герои.
Но, может быть, – не грешник, не святой –
И я, друзья, мелькну средь них порою…

----------------------------------------

Строчит, быть может, кто-то ночь и день,
Стремясь найти признанье на «стихире».
Мне за успехом гнаться, право, лень, –
Совсем не для того писал стихи я!..

Проситься в номинанты я не стал, –
Тяжёл подъём на этот «пьедестал»!
Ведь как бы ни хотелось «воспарить»,
Без денег сей «Парнас» не покорить!..

Я не тщеславен, да, и не оратор,
А по профессии не литератор.
Страниц моей судьбы не вороша,
Скажу: в стихах живёт моя Душа…

Все иллюстрации – тут нет секрета
(Их авторам поклон нижайший шлю!) –
Нашёл я на просторах Интернета
И, если автор против, – удалю!

Родился в ноябре, двадцать второго…
(Ой, строчкой выше ямбу «изменил»!)
Ах, мой читатель, не взыщи сурово,
Исправлюсь! Правда!.. Если хватит сил!..

С улыбкой...


А. Ю. Акимов.

P.S. Фото из архива.