Королева ночи

Мистер Морфеус
На снегу белом, чёрный пепел
Написал сонеты Данте Алигьери.
А я, укатавшись в постели,
Смотрю как украшают дети ели.
 
Научу любить кота зефир.
Пропотею, что есть сил.
Камердинера увижу в чёрной тени,
Зажгу от страха свечи в своём теле.

История моя банальна.
Я там нашёл, здесь потерял я.
Сложный выбор сладкоежки - 
Шоколадный торт или карамелька?

Но вот зачем твердишь люблю,
Когда так сильно ненавидишь.
Украдкой говоришь «Я жду»,
Бросая трубку телефона в телевизор.

Прощаешься со мною, но не уходишь.
Пытаешься заполнить душевные пустоты разговором.
Кидаешься на тень, ища во мне изломы.
Всё ложь!
У нас остались только пустые разговоры перед монитором.